BannerbildBannerbildBannerbild
 

Anbau

Seit 2019 haben wir nur noch neue Rebsorten, die PIWI’s im Anbau. Die Vorteile liegen auf der Hand, denn der Einsatz dieser Züchtungen stellt z.Z. die nachhaltigste Methode in der Weinerzeugung dar.

So bewirken Einsparungen von über 90 % aller Mitteln eine auffallende Schonung von vielen Nützlingen. Mit der standortangepassten, pflegeleichten und luftigsten aller Reberziehungen, der Casarsaerziehung haben wir die Chance zuweilen gänzlich auf diesen Schutz verzichten zu können. Das ist letztlich auch dienlicher dem Weingenuss.

Die "frei" gewordene Zeit nutzen wir nun überwiegend zur Qualitätserhaltung bzw. -steigerung bei den Trauben durch eine umfassende Laubarbeit.

Zudem findet unsere Erziehungsart auch Antworten auf die klimatischen Veränderungen im Weinbau.

 

 

 

Mehr von den PIWI’s gibt‘s hier!

Regent