Anbau

Seit 2018 haben wir nur noch neue Rebsorten, die PIWI’s, im Anbau. Die Vorteile liegen auf der Hand, denn der Einsatz dieser Züchtungen stellt z.Z. die nachhaltigste Methode in der Weinerzeugung dar.

So bewirken Einsparungen von an die 90 % aller Mitteln gegenüber den Aufwendungen früherer Jahre eine auffallende Schonung von vielen Nützlingen. Mit der standortangepassten, pflegeleichten und luftigsten aller Reberziehungen, der Casarsaerziehung, haben wir zuweilen die Chance, gänzlich auf den extra Schutz verzichten zu können. Das ist letztlich auch dem Weingenuss dienlicher.

Die "frei" gewordene Zeit nutzen wir nun überwiegend zur Qualitätserhaltung bzw. -steigerung bei den Trauben durch eine umfassende Laubarbeit.

Zudem findet unsere Erziehungsart auch Antworten auf die klimatischen Veränderungen im Weinbau.

 

 

 

Mehr von den PIWI’s gibt‘s hier!

Regent